martedì 9 maggio 2017

PESTO di RUCOLA – Velocissimo e Facilissimo

 

Il PESTO di RUCOLA è velocissimo e facilissimo da preparare, garantito! Basteranno pochi ingredienti ed un'altra cena è sistemata! :-)

Inoltre, sono tutti ingredienti sani che, se pure aggiunti ad una pasta integrale o al farro, diventano assolutamente-decisamente salutari! Ahah!

Ai miei bimbi piace un sacco mangiare la pasta, anche la sera; pertanto voglio sempre cercare di dare loro una buona parte di verdura!

La RUCOLA, dalla primavera alla piena estate, lussureggia negli orti. E' una pianta erbacea rustica e cresce davvero bene, senza troppi accorgimenti.

Può essere tranquillamente coltivata anche in vaso, in balcone. Se ancora non l'avete messa ve la consiglio assolutamente, anche perché, una volta tagliata alla base, ricresce.
E' davvero un'aromatica molto generosa!

Dico “aromatica” perché sprigiona davvero un profumo incredibile e, nel piatto, si sente tantissimo!

E' ottima in insalata, sulla pizza, la bresaola...ma anche utilizzata per le tisane!

Sì, perché la rucola ha un sacco di proprietà benefiche: purifica, è ricca di sali minerali, vitamina C e acido folico, stimola il rilassamento e la digestione.

Non per questo bisogna farne un abuso! Come sempre, io ci tengo a sottolineare quanto sia importante variare sempre!

Il PESTO di RUCOLA conquisterà i vostri bambini e non solo! Conquisterà anche voi! Ahah!


INGREDIENTI

50 g di foglie di RUCOLA
4 cucchiai da tavola di parmigiano reggiano
4 cucchiai da tavola di pecorino
2 cucchiai di pinoli (o altri semi oleosi come, per esempio, le arachidi o le mandorle)
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Lavate ed asciugate bene la rucola; la aggiungete al frullatore assieme agli altri ingredienti ed il gioco è fatto! Vi avevo detto, vero, che questo PESTO è Facilissimo e Velocissimo, vero??? Ahah!



Ora ve lo potete gustare nella pasta, ma anche sui crostini come antipasto. In frigo si conserva per qualche giorno; eventualmente coprite il pesto con un po' di olio.


Non mi rimane che augurarvi...un BUON PESTO di RUCOLA a tutti!

unospicchiodimelone

14 commenti:

  1. E' veramente buono!
    Grazie per averlo condiviso.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Cara Irene, credo che il sapore di questo pesto sia veramente speciale con quel pizzico di amaro. Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tomaso! Buona giornata anche a te!

      Elimina
  3. adoro Pesto !!
    esta versão com rúcula deve ser maravilhosa.....
    excelente ideia..
    abraço e boa semana..
    :o)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima! Sì...anch'io lo adoro! :-)

      Elimina
  4. Io l'ho fatto più volte e devo dire che è sempre un piacere mangiarlo, troppo buono !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto! Hai proprio detto bene...è un piacere!!! :-)

      Elimina
  5. siii l'ho fatto anch'io!!troppo buono

    RispondiElimina
  6. I tuoi bambini mangiano il pesto di rucola? Beh, complimenti ai bambini :) e alla mamma che glielo ha insegnato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Mah...guarda credo che a volte sia anche tanta fortuna...loro mangiano di tutto...devo dire che sia io che mio marito siamo di bocca buona! Chissà che abbia influito anche questo! Un bacione!!!

      Elimina