martedì 13 dicembre 2016

DADOLATA di ZUCCA e PATATE al FORNO – Con KETCHUP al TARTUFO


La DADOLATA di ZUCCA e PATATE al FORNO con il KETCHUP al TARTUFO è un contorno semplicissimo da fare e davvero sfiziosissimo!

Stiamo tutti pensando a cosa portare in tavola per le feste natalizie; ogni anno vorremmo stupire i nostri ospiti con ricette nuove, ma allo stesso tempo senza la paura di poter sfigurare!

Ecco, questa dadolata di zucca e patate è quello che fa per voi!

Un contorno facile, che piace a grandi a piccini ed accompagnato da un ketchup GRANDIOSAMENTE buono il ketchup al tartufo dell'Azienda URBANI TARTUFI.


Vi avevo già parlato di questa Azienda, ricordate? Sì, perché provai un altro loro favoloso prodotto: il SALE AROMATIZZATO AL TARTUFO BIANCO in questa RICETTA da leccarsi i baffi!

La zucca e le patate sono ortaggi tipici autunno-invernali che si prestano per un sacco di ricette salutari e gustose! Non perdetevi questa versione al forno semplicissima, ma allo stesso tempo ricca di sapore, profumo e gusto!

INGREDIENTI

patate (io amo quelle con la buccia rossa e la polpa gialla sempre e comunque)
zucca delica (è la zucca con la buccia verde e la polpa arancissima)
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
qualche spicchio d'aglio
q.b. di sale grosso
q.b. di olio extra vergine d'oliva
ketchup al tartufo “Urbani tartufi

PROCEDIMENTO

Niente di più facile! Accendete il forno a 200-220°C così lo riscaldate per bene ed iniziate a spelare, lavare e tagliare a DADI le patate.



Prendete una teglia (capiente o meno, dipende da quante verdure metterete), aggiungete la dadolata di patate e le mescolate con olio, sale grosso, qualche spicchio d'aglio e le erbe aromatiche.




 N.B. Se avete la possibilità di usare le erbe aromatiche fresche sarebbe il TOP; io, fortunatamente, le ho ancora belle lussureggianti in balcone...nonostante la nebbia! :-) Quindi, vi basterà lavarle ed aggiungerle.
In alternativa, le potete acquistare oppure potete usare quelle essiccate.

Poiché la patata necessita di un maggiore tempo di cottura, iniziate a cuocerle in forno per circa 15 minuti...giusto il tempo che vi occorre per tagliare a DADI la zucca dopo averla spelata e lavata!

Quindi, tirate fuori dal forno la teglia con le patate ed aggiungete la zucca; proseguite la cottura per un'altra mezzora abbondante.


 N.B. Il tempo di cottura varierà dal tipo di patata e zucca che avete utilizzato e dalla grandezza dei vostri DADI :-)



Appena vedete la zucca e le patate belle dorate potete spegnere il forno e servire BELLE CALDE con il KETCHUP al TARTUFO, sentire che trionfo di profumi e di sapori! :-)




Buona DADOLATA di ZUCCA e PATATE al TARTUFO a tutti!


unospicchiodimelone

33 commenti:

  1. Buone le verdure al forno e anche molto salutare !

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  2. Mi hai convinto (anche grazie alle splendide foto), ricetta da provare al più presto!!!
    Baci

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  3. Ma che delizia ci stai proponendo!!!
    Ti abbraccio

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  4. Patate e zucca spesso li mangio come contorno.. ma quel ketchup.. lo voglio!!!!! smack

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  5. Ottimo contorno per le feste mi piacciono sia le patate che la zucca, non conosco questo ketchup mi incuriosisce troppo! un abbraccio

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  6. Sempre perfetta Irene!! Ma cosa dev'essere quel Ketchup?!?! Mmmmm da provare!
    Ti aspetto sul mio blog per il Mystery basket di dicembre?!?! Daiii! Ciao, bacione

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    1. Grazie carissima per l'invito! Spero con tutto il cuore di riuscire a partecipare!!!

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  7. Un'idea davvero da provare, specie con quel ketchup strepitoso al tartufo !!!!! Tanti baci

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  8. Me encanta tu calabaza.
    Un saludito

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  9. Lo sai che non ho mai mangiato la zucca al forno? Credo che mi piacerà pur non amando particolarmente la zucca, e con quel ketchup poi, tutto un programma...

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    1. allora la devi provare assolutamente! :-) un bacione cara!

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  10. Ma sai che mi incuriosisce tanto il ketchup al tartufo...da provare!

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  11. Non amo il KETCHUP ma magari al tartufo è tutta un'altra cosa, da provare!!

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    1. ciao cara! esatto..tutta un'altra cosa!!! :-)

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  12. eh son buone si!!!chissà il profumo in casa....devo farle :-)

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  13. wow! ma che modo gustoso per mangiare la zucca!! mi strapiaceeee

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  14. Quanto buona zucca e patate al forno???? Io l'adoro!!!!
    Buona giornata, buon week end ed un anticipo di auguri di Buone Feste

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    1. Ma grazie carissimaaaaa! Un bacione!!!

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  15. Ire che meraviglia! Amo la zucca (che appunto la sto cucinando anche adesso ahah). Molto interessante il ketchup! Complimenti per la collaborazione :)

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  16. Non succede nulla di male a togliere le patate dal forno così, dopo quindici minuti? Io le ho fatte una volta e mi sa che ho lasciato tutto assieme dall'inizio alla fine, ma dovrei cecare la foto per sapere come sono venute ;)

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    1. ciao carissima! Nel mio forno (che cuoce poco) devo farle cuocere un po' di più rispetto alla zucca...comunque la cottura cambia davvero tanto da forno a forno! Un super bacio!

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